Один День

Сергей Зайцев-Грэй
Закрутили, завертели
Небеса калейдоскопом,
Где дожди и зной, метели -
Времена меняют скопом,
И ложатся вгладь - стихами,
И Стихиями, и дрожью…
От костей земных, от Рая,
Что сокрыт в дне невозможном…

В дне одном, невероятном,
В том, что, в общем, быть не должно,
Я стараюсь быть опрятным -
В мыслях, чувствах. Осторожным…
Тихим зверем между ночью,
Между звёздными дождями…

Ярким судеб узорочьем
Оплетает мир нас. Днями…

Кто мне скажет, где - был правым,
Где ошибся, в чём - причина?
Вероятно, что лукавым
Был я сам, а не личина...
Впрочем, к чёрту! Пляшем? Пляшем!
От начала - к эпилогу.
Вспомним, вздрогнем, вновь наляжем -
Ждёт нас жизнь. И ждёт - Дорога.