Года, года...

Людмила Петрова
Эх, сбросить бы лет десять! Если б сбросить...
Я многих бы ошибок не свершила!
Но как узнать? И как бы мне проверить,
Что не напрасно всё со мною было?

Мне говорят, что я перетрудилась,
Что о себе не думала! Не знаю!
Я так жила, как многим и не снилось:
Счастливою была, и понимаю,

Что не смогла бы я прожить спокойно!
Без театра своего, без вдохновения...
Без трепета... Нет, всем я, всем довольна!
И нету, нету для меня сомненья!

Но всё же, сбросить бы года... Как славно было!
Быть молодой, здоровой! Вы поймите:
Была б моложе, может, снова полюбила?
Года, года... Куда вы так спешите?