Ты моё испытание

Дмитрий Унжаков
Ты – моё испытание.
Я прошёл его – меня ранило
больно, до крови, но не до смерти.
Но я прошёл его, прости, Господи.

Я – твоё испытание.
Ты прошла его – тебя ранило
больно, до крови, но не до смерти.
Но ты прошла его, прости, Господи.

И теперь вечерами мы
поливаем флоксы с геранями
на балконе, с розовой леечки,
и ни о чём уже не жалеючи.

А о том, что нам бредится,
Знает, вон... Большая Медведица, 
наших снов черпнув – ей от этого
а всё равно в ночи фиолетово.