Сон в летнюю ночь

Игорь Как Есть Богданов
Мне приснились на рассвете,
Когда вспыхнула заря, -
Двадцать два ревели тигра,
За решетками томясь.

Мне приснился истребитель,
Что бомбил Родной Вьетнам,
И подводной лодки дизель,
Шедший к чьим-то островам.

Мне приснился бой корриды
И веселый матадор
Танцевал забвенно джигу,
Над поверженным быком.

Мне приснился, вроде, Гречко,
Но не в космокорабле -
Он сидел с бутылкой водки
На большой сковороде!

Был там слон и три стакана,
И совсем уж не пойму,
Для чего четыре крана
Снились мозгу моему?!

Я будёновца увидел -
Он стоял, потупив взор,
А его сменял на рейде
Первый в мире ледокол!

Видел, как советский парень,
С автоматом на руках,
Зачищал холмы Афгана,
С партбилетом на плечах...

Посмотрел за ночь не мало
И скажу на чистоту:
Либо надо пить мне меньше,
Либо бросить наркоту!!!