За что такая невезуха?

Натали Астахова
"Ну, что за слог, какая ахинея!"
Вскричала Муза, прочитав стихи поэта.
"Эвтерпа я, ты слышишь, не Психея!"
И наградила... подзатыльником за это.


"О, голова моя, как ты страдаешь...
Опять бессонница... за что мне эти муки?"
Вдруг голос свыше: "Если что не знаешь,
То - начинай учить, дружок, азы науки".