Ты просто рядом был

Надежда Моторина
Ты просто рядом был –
И было мне теплее;
Моей судьбой не жил,
А я жила твоею.
Свои проблемы нёс
Ко мне, свои обиды…
Моих горючих слёз
Ты никогда не видел.
Я рук твоих тепло
Непознанное помню…
Где белое пятно,
Там выдумкой заполню.
Ажурно перевью
Былое с небылицей –
И сердце напою
Из миража – криницы.
А ты живи вдали,
Пусть будет мир твой светел!..
Так лучше, что любви
Моей ты не заметил.