Проснётся зорька...

Эмма Клейн
Проснётся зорька...
Emma Klein

Горячее солнце спрячется вскоре,
Окунётся в волну последним лучом...
Я любуюсь тобой, о, прекрасное море,
К пальме прижавшись горячим плечом.

Встречу закат в нежных брызгах прибоя,
Просижу, не смыкая глаз до утра...
Зорька проснётся, поиграет до зноя,
Я прощаюсь, жаль, мне в дорогу пора.

Жизни мгновенья уходят так быстро,
А память — то ни стрелки на часах!
Воспламенеет в сердце... жарка искра,
Ей безразлично на каких ты полюсах!