***

Анатолий Кравчун
Когда пророку Иисусу подали кислого вина
И без одежд - призвав лишь бога, он к небу поднятый стоял
Кто слышал что он молвил это - прощаю - и даю свой свет
Солдаты в копьях - или небо - коснулось снова словно храм?

И говорили что молитвы - не дьяволу он сочинял
Что бог без имени и сытый в речах его другим предстал
Что сохранить свою молитву - как сострадать другим всегда
И ладана души не видно при очень ярком свете дня

Что кротким голубем летала над ним божественная власть
В пустыне он бродил желая призвать того кто вечно сам
Но неужели не приснились тому кто ждал любовь слова
"Ты будешь Пётр - что значит камень" - и не забудешь про меня

Новорожденный первым был над миром мрака светом легким
И без одежд зовущий бога, он к небу поднятый стоял
И звезд терновых свыше видел - как загоралась над пустыней
Зоря скрывая вечер тихий - и уносила его жизнь
Он ждал. И вера - с ним была всегда
Когда пророку Иисусу подали кислого вина