Поэту восемнадцатого века

Ольга Новикова 2
Колеблет ветер край кисеи –
Блуждают тени в окне.
Надежды твои и стихи твои
Приходят  в гости ко мне.
И сон глубокий моей души
Тревожат в ночной тиши,
Как будто шепчут: «Проснись! Влюбись!
Мечтай! Надейся! Пиши!»
Зачем придёт по волчьим следам
Пронзительный враг-рассвет?
Зачем мне нужно опять к делам,
Где чувству простора нет?
Где свечи таинство затушил
Продвинутый Эдиссон,
Где пишут книги не для души,
Где ты не переведён.