2011. Сенозарник-июль

Тихий Ветер
Травы поникли – тяжёлые росы
Ждут терпеливо восхода. Заря
Нежно украсила косы берёзы
Лёгкой накидкой цветов янтаря.

Плещется речка, туманом укрывшись,
Воды тепло отдают берегам.
Нега ночная, на землю спустившись,
В лес уплывает, к зелёным шатрам.

Веет прохладой. Свечение неба
Ширится, ярче играет рассвет.
Птицы покинули место ночлега
И восхваляют зари ясной свет.

Солнце июльское огненным шаром
В небо вплывает, лучами горя,
Дышит на травах настоянным жаром,
Золото льёт на луга и поля.