Я - не тело, я - душа

Динислам Алтынгузин
Я, как и все, заботами о теле
Живу - ведь мир устроен так.
Мы все забыли, что летать умели,
Молясь на заработанный пятак.

Забыв о Боге, воздвигаем храмы
Своим страстям, идеям, пустоте,
Гордыней нанесенные нам шрамы
Мы мним приобретенными в борьбе.

В борьбе за что? Опять-таки за призрак.
И нашей жизни смехотворна суть,
А свет, не преломляясь через призмы
Ослепших душ, им не покажет путь.

И, помните, что жизнь - всего лишь поиск
Пути домой, назад - на небеса,
Не бойтесь к Богу свой  возвысить голос,
Зайдите в храм, хотя б на полчаса.

Хотя б на миг... Но этот миг ценнее,
Чем все года в погоне за венцом.
Умом понять Его мы не сумеем -
Наш ум превратен - золотым тельцом

Он соблазнен или другой идеей,
Пускай хорошей, но откроет Бог
Себя тому, кто позабыть сумеет
Все километры пройденных дорог,

Весь опыт, все теории Вселенной,
И, все свои основы сокруша,
Кто вспомнит о любви Его нетленной
И скажет: "Я - не тело, я - душа."