Когда начинаются войны

Непомнящий-11
Когда,где начинают войны?
  В день какой недели?
    В час какой от дня?
 В минуты какие -
 жизни в небо отлетели?
Сгорая в пламени огня.

А войн начало -
         по весне и летом!
    Всегда, всегда беда...
И войны все с утра, при этом...
   А слёзы матерей росой - вода...

А кто те войны начинает?
   Кто их родил и для чего?
Господь молчит,
            или не знает...
А может замечать и не желает?
Напутал на земле всего-всего.