Апокалипсис вчера

Петр Семилетов 2
В полночь выключу я компьютер, погашу монитор,
Круглобокая луна, серебром мне постелит дорожку,
Свежий ветер ворвётся в окно, зовя на простор,
Чтобы нервную горечь слить в ночь понемножку.

Тишина умирающей нашей планеты оглушит,
Лишь с далёких холмов слышен вой одинокого пса,
Этот мир мы убили - осталось себя разрушить,
Чтоб прикончить кошмар бытия без конца.

Выйду я попрощаться с бездумным прошлым,
Желтым светом мигнёт светофор для выбора,
То ли вспомнить горящие ночи с чем-то хорошим,
То ли годы, когда из депрессий не мог выбраться.

Жизнь как салат заправленный тухлым маслом,
Даже радость оправлена в горечь потерь,
Слишком часто надежды умирают напрасно,
И в пустую мы хнычем упёршись в закрытую дверь.

Скоро кончится всё, и печаль и счастье,
Только жаль народившихся ныне детей,
Скоро горы мяса забудут о празднике страсти,
И накроет нас всех безразличья метель.

Улыбнётся земля под корой изо льда и холода,
Сможет сделать спокойно вдох , выдох,
Чтоб вернула зелень весны новой молодость,
И из этого мрака прорезался  " ВЫХОД".
                19.07.2011