Колдовское детя

Кристина Прадывляная
Ворожи-не ворожи, сердце милого кради,
Заклинанье не скажи, ворожи-не ворожи.
Брось пороги посевать, да ночани колговать.
Отворот наворочу на твою белу кровать!
Ворожи-не ворожи, привороты не пиши.
Воротится к тебе в дом пусто тело без души!
Зелье в чай не подливай, приговоры не читай...
Отпусти, не забирай, да меня не поминай!
Сам пришел своим путем в мой пустой холодный дом,
Приворота нет на нем, разум чист, свободен он!
Я - колдовское детя. Ты - соперница моя!
Ворожи-не ворожи - все равно узнаю я.
Коли сам к тебе придет, пусть он счастливо живет!
Удержи, не отпускай! Впредь люби и почитай...