Прощание дружинника

Любовь Варфоломеева
Сторона родимая-
Мать святая Русь,
Ухожу с дружиною,
Может не вернусь,
Окружили вОроги,
Сторонушку мою,
Может быть и выживу-
Не убьют в бою.

МатИ моя рОдная,
В путь благослови,
Я с дружиной княжеской,
Выйду до зари.
Не рыдай любимая,
Женушка моя,
Ты псалмом ко Господу,
Вымоли меня.

Чада мои милые,
Берегите честь,
Слушайтесь вы матушку
И « несите крест»,
Сколько бы ни выпало,
Все от Бога есть,
Может и не свидимся,
Говорю, как есть.

В полюшке за лесом-
Выжжена трава
И лежат повсюду там,
Мертвые тела.
Меч у изголовья-
Рукоятка-крест,
Плачем птица черная,
Оглашает лес.

Сторона родимая,
Мать-святая Русь,
Сколько же их сгинуло,
Я за них молюсь.
Положили головы-
Соколы  Твои,
Но прогнали вОрога,
Кончились бои.

Церкви им отслужат,
Панихидный чин.
Воспоют поэты,
Славу тех дружин.
Не забудут предки
Их подвиг никогда.
Будет память жить в нас
Долгие года.


26июля 2011г.