Безликий маскарад

Зимняя Эшь
я проникаю в бездну ночи,
она рисует странный сон:
пустынный город обесточен,
но в далеке я слышу звон.

иду на звук скользящей тенью,
не прикасаюсь ни к чему,
подобная змеи шипенью,
сквозь сумрак ночи прохожу.

оставила забытый город. 
во тьме рассеялся туман
и в тот же миг неясный холод
меня окутал, как дурман.

остановилась я у края,
услышав горный камнепад.
то не было вратами рая,
то был безликий маскарад.

безвучной поступью шагнула
вперёд, сквозь силуэт теней,
я Cмерти вежливо кивнула,
на приглашённый танец с ней...