***

Сергей Ильиных
Дм. Ларковичу

Опять с пытливым "почему"
ты на меня глядишь сурово...
Внемли молчанью моему,
о, рыцарь дружеского слова!
Я нем,.но я не слеп, не глух.
Огонь - покуда не потух он –
притянет вновь мятежный Дух
со мною поделиться духом.
Не ради красного словца
пойми: безмолвье - не обуза;
и даже если на ловца
бежит услужливая Муза,
и даже если в этом нет
ни капли злополучной лени –
я верю, истинный поэт
способен преклонить колени
лишь перед Ним, ведь лишь Ему
подвластна слов святая тайна;
её я жду, а посему
внемли молчанью моему,
о, рыцарь доблестного стана...