Солнце в бокале

Наталья Царенко
Играло солнышко в бокале,
Манило золотым лучом,
А я украдкой наблюдала,
Лишь улыбаясь, а потом...

Ну что мне делать? Искушенье –
Узнать какого цвета дно,
Но вот позволит ли волненье
Испить янтарное вино?

Смотрю, любуюсь и вздыхаю,
И мягко пальчиком вожу.
Хрусталь зовёт -  я лёд бросаю,
За ножку тонкую держу.

Ну что ж, пора… И пригубила
Я зелья терпкого глоток.
Вкус незнакомый ощутила -
О, непохож он был на сок...

Как сладок грех! Я смаковала.
Пусть тонет в нём моя вина.
Я ноту новую познала,
А Вам казалось - я пьяна.