Басня 81- Разоблачили

Нина Филипповна Каменцева
Разоблачили

«Картина мира, милая уму:
писатель сочиняет про Муму».

Всё обо всём всех лучше зная?! –
Залезут в карман без очков,
Заметив лишь... кривая запятая,
Набрали на работу подлецов,

Которые за их милость готовы
Жопы им лизать, забыв и честь,
А нам с них маски не сорвать...
Гуляют вольным ветром всласть.

Обтрусить «стихарь» хотят лишь,
Забраться самим на вершину,
Бездарным, которым не под силу...
Ударом острия пера столкнуть.

Кто против них, тот виноват,
Они с испуга поднимают лапы.
Нам легче расправиться сейчас,
Им – не справиться, их разоблачили.

Суть басни такова:
не суй ты своего пера
туда, куда тебя не просят.

Рецензия на «Наглецы» (Михаил Гуськов)
http://www.stihi.ru/2011/07/26/170
 
2011