А старый моряк всё по берегу бродит

Олег Чередов
Мой отклик на замечательное стихотворение «И море ответит...» автора Сергея Беккер:

***
... Но время идёт, и Море бушует,
А Старец седой одиноко горюет,
И пенятся волны, вину сознавая,
Пеною серой плёс заливая.

А старый Моряк всё по берегу бродит,
О Жёнушке милой и Сыне тоскует.
Года пролетают, но боль не проходит.
А волны - всё выше, и Море лютует . . .

Он каждое утро к Морю выходит,
В надежде Любимых своих отыскать,
Их ищет и кличет, нигде не находит,
Желает пред смертью Родимых обнять.

Уж Вечность его к себе призывает.
Он слёзы скупые на землю роняет,
А волны морские к берегу рвутся
И Старцу кричат: - " Они не вернутся!"

(25.07. (06, 18).08).2011, 06.03.19.