Летняя гроза

Татьяна Гордон
ЛЕТНЯЯ ГРОЗА

Трещат от грома небеса,
Надорванное рвется небо.
И накрывает голоса,
Мир опрокидывая в небыль.

Свет молний вспарывает тьму,
На миг окрестность освещая,
Не позволяя никому
Умчаться за пределы края.

В стене отвесного дождя
Не видно ни одной прорехи.
Стихия, взглядом обводя,
На память ставит свои вехи.

Как сладить с непогодой мне?
Стою с поникшей головою.
Сбежать бы на лихом коне,
Но нет коня сейчас со мною.

Тяну под струи я ладонь.
Дождю шепчу я: «Успокойся!
Давно пора гасить огонь.
Сменить на милость гнев не бойся».

Пригоршни, полные воды,
Лью на себя, как при крещенье.
И вот, спасаясь от беды,
Стихия в тишине спасенье

Находит, смилостивься вдруг,
Небесный свод открыв всем взорам.
Искрится вечный звездный круг,
Свой бледный свет даря просторам

8-10 мая 2005 года