Тихий плач забытой скрипки...

Людмила Рубина
* * *

Тихий плач забытой скрипки.
Время... Стрелки-жернова.
Все мы делаем ошибки.
Сами строим острова,
На которых одиноко,
Пусто, грустно, нет тепла,
Ни дверей нет и ни окон,
И кругом сплошная мгла.
Сами рубим и сажаем
чувств нетленные сады.
Сами с корнем вырываем
Сердца дивные цветы.
Заунывный скрип и скрежет
У засова на дверях.
Долог путь и неизбежен...
Все мы на Земле в гостях.

26.07.2011