Сквозь расстояния...

Татьяна Гордон
СКВОЗЬ РАССТОЯНИЯ…

Сквозь расстояния ветер доносит
Голос твой ласковый издалека.
В памяти  видятся белые росы,
Низкие звёзды и свет маяка.

Здесь – шумный город и столпотворенье.
Здесь не услышать мне шёпот волны.
Как бы хотелось, ну, хоть на мгновенье
Сбросить несносный покров пелены.

Всё же мы глупо с тобой поступили,
Слепо доверившись сплетням толпы!
Пусть бы судили и пусть бы рядили -
Домыслы их и смешны, и тупы…

Мысли, как соль, та, что сыплют на рану.
Вряд ли что можно теперь изменить.
Только вдруг вспомнилось мне, как ни странно,
Тонкой цепочки серебряной нить.

Мой талисман – твой подарок желанный -
Не затерялся среди мелочей.
Верю, сумеет он в дали туманной
Соединить мою тропку с твоей.

Переработано
14 августа 2010 года