Осень

Искандер Фасхутдинов
Мягко укрывают тротуары
Тополя раскидистым ковром.
Загрустил сегодня город старый
Обогретый  золотым костром.

И снова осень спустилась птицей
На тишину аллей, на тишину аллей.
Спустилась осень, и мне не спиться –
Скучаю тихой грустью вместе  с ней.

Проплывают в небе чисто-синем
Облака, прозрачные до дна.
По утрам ложится первый иней,
Как на виски ложится седина.

И снова осень спустилась птицей
На тишину аллей, на тишину аллей.
Спустилась осень, и мне не спиться –
Скучаю тихой грустью вместе  с ней.

Тает, не прощаясь, наше лето,
И осталась молодость в дали:
Её, наверно, ночью до рассвета
Унесли на крыльях журавли…

И снова осень спустилась птицей
На тишину аллей, на тишину аллей.
Спустилась осень, и мне не спиться –
Скучаю тихой грустью вместе  с ней