Журавли над городом

Николай Губин
Только в утреннем цвете,
Мне милы города,
Растворилась в рассвете,
Зоревая звезда,
То ли быль, то ли небыль,
Отлетает земля,
И врезается в небо,
Серый клин журавля,

И доносится ветром,
Птичий плач с высоты,
Значит, кончилось лето,
Городской суеты,
Снова кружатся в вальсе,
Опустевших аллей,
Золотистые пяльцы,
Городских журавлей…



Липецк
2011 г