Об убийстве монаха Лазаря

Александр Александрович Зинченко
24 июля 2011г. в Запорожской области 78-летнего монаха Лазаря забили молотком и похоронили заживо пожилая пара. Монах жил в келье при храме Святых Царственных Страстотерпцев  Николая и Александры (Украина)...
______


Вновь воинство Христово пополнено
И к Небу вознеслась невинная душа,
И до последнего была исполнена
Любовью, Верой и Надеждою она.

Убит монах руками слуг осатаневших
Со зверством, что было в средние века
И слов не слышали убийцы  тех важнейших:
«Да не оставит Бог тебя»...

И сброшенный живой в могилу
С разбитым молотком лицом,
Читал монах отходную молитву,
Всегда живя одним Христом.

И братия ему могилу
Открыли тихо как комод,
Зияющая чернотою к миру
Могила словно бы зовёт.

Пока судебные идут разборы
Монашье тело в морге ждёт,
А у могилы, не ведая те споры,
Келейный старца ожидает кот.

В Египте древнем кошки провожали
И охраняли мир призрачный теней,
И кот исполненный печали
Скорбит один
                среди молчания людей.

26.07.2011г.