Ты будешь смеяться, мне плакать нельзя...

Парамонова Вера
Прошу покорно, голову склоня,
широкий тракт, холст, друга, да коня!

Владимир Высоцкий

Ты будешь смеяться, мне плакать нельзя.
Достала я холст, друга, вот бы коня...
Гнать в поле, смотреть, как летят журавли,
забыть, без тебя, эти ночи и дни.

Но солнце кивает: не надо бежать,
хочу тебя нежно держать, целовать.
Я солнцу не дамся, дождю никогда,
иду, отрывая и их и себя.

Тогда, под ногами заметив жучка,
я вдруг поняла, что он меньше меня.
И тоже спешит убежать, отойти.
Букашка, как много дорог на пути!

А солнце заметило наши бега,
смеётся, рыдает и дарит коня!