Осенний бал...

Лора Эм
Кружатся в  вальсе листья,
Их ветер пригласил,
На танец -  веселился,
И чуть шурша, шутил.
Осенний лес - полно ЧУДЕС!!!
Вот выше всех, барсук залез.
Танцуют листья с ветерком,
Ежам , с усталых листьев - дом.
И тут же в вихре, в белом танце,
Зверюшки с дамами кружатся.
И вот уже звучит Бастон,
Им вторят птицы с веток,
" Динь-Дон, Динь-Дон, Динь-Дон".
Кружатся, чуть дует ветерок.
И всё зверьё под этот вальс,
Свалилось, вдоволь набесясь,
На жухлую осеннюю траву…
 
Осенний бал идёт к концу,
Но птицы не грустят в лесу,
Они всё просят, музыкальный ветерок,
И дружную осеннюю листву,
Продолжить бал, и сидя на суку,
Компания - чуть вторя ветерку,
Запела птичью песенку свою,
про бал, в осеннем их лесу…


Фото взято с интернета.