Весна

Дарья Жук
На улице ветер и слякоть.
Весна. А в душе гололед.
Все мысли скользят и падают.
Без продвиженья вперед.

И снова минуты растрачены.
Увы. И опять в никуда.
И чувства странно охвачены.
Усталостью. Как никогда.

И снова, не просыпаясь, я закрываю
Глаза. И там все так же зима.
Но не долго продлится она.
Ведь в стенки сознания упорно стучится весна.