Конец июля на Тепсее

Лена Репина
 Про осень  нет еще и  снов.
Но  видно  ветры долетели
С далеких наших  северов,
И   птицы нынче утром  спели
 
 Мотивы  грусти  и  дождей:
О том,  что  время  –  на  закате,
Что  дни  короче,  но  добрей
Без  зноя. Солнце в  рваном  платье

 Из  наспех  сшитых  облаков
Средь сосен нежит  все  живое.
И  пляж из  золотых  песков
Отвел  спокойною  рукою

 Поток. Открылся вернисаж
С картинами  об  уходящем,
Где четко  прорисован  пляж 
И  небо с  чайкою парящей.