Не вернёшься

Настёна Ивченко
День за днём
           проходят в печали...
                Я жива или не жива?
Мы друг друга
           едва узнали...
                И опять всё покрыла мгла.


Ночь, как ночь,
            и луна сияет...
                Я сижу у окна одна.
Не вернёшься ко мне
                из далей...
                Всё на свете покрыла мгла.