Подымаются бурьяны.. ,, ,, ,из ранних

Саня Седой
  Подымаются бурьяны.
Донимают пауты.
От цветов слащаво-пьяных
Запах вечной маеты.
  В сонном звоне спит округа.
Дремлет в мареве река.
И такая в сердце скука,
Что как-будто на века.
  Одиноко и уныло.
От дороги пыль и зной.
Будто лето уж не мило.
Или сам тому виной.
  Птицы звонкие заснули.
Не горланят петухи.
Заблудился я в июле,
Замолив свои грехи.
  Что-то может и обидно.
Что-то в дрёме заплелось.
Лишь прощения не видно.
И слыхать не довелось.
  Тишина грустней утраты,
Хоть зови иль не зови..
И от речки нет прохлады,
Как спасенья от любви...
  Лишь по синему безмолвью,
Будто та же маета,
Ночь с отрадой и любовью,
Да зелёная звезда....