Обиды дня

Непомнящий-11
Обиды дня  -  седеющий туман,
          он скроет всех хрустальностей осколки.
У ёжика щетиночки  иголки
          в тумане бессердечно колки,
              а в ясность - не наносят ран.
Но ты , как ёжик - колка,
и в день,
   и в ночь,
         и по утру.
Нет смысла мне выдёргивать иголки -
          тебя,
          из дней я начисто сотру…

1978 г.