Гиперборея

Александр Клакс Белов
Я шагаю в грязных ботинках по литосфере,
Сплетаю мерло с балеро 
Цицерон, неподкупен я в вере.

Это путь, стезя расписаны в притчах, легендах
Полифемы шагают по листьям, 
Прячут лики в прохладу 
Я беру в руки светило, разрываю ограду. 

Чернозем кишит червяками, 
Мятой, рябиной
Здесь не жарко, не холодно
Глаза, ребра замазаны глиной. 
Слушаю крик антилопы разорванной грифом
Еще пара шагов и стану я только лишь мифом. 
Я плетусь по дороге чахоткой и бредом болея. 
Я найду тебя, верю, моя Гиперборея. 

Здесь Гелиос в море молочном руки ласкает
Птицы рисуют фигуры на небе из воска
Здесь все очень просто, все очень плоско.
Здесь Вечно целуют. Никто не умирает. 
Я прядью вплетусь в единую стаю. 
С Брахмрй на "ты". Здесь я найду. 
И никогда не потеряю. 

Очень устал. Мне некуда больше стремиться. 
Дорога без света. Выгнали бога. 
Просто ****ься, резать и злиться. 
Кровью, слюною себя утоляя,
В лилии рухну костяшки до боли, рывками сжимая.
Прошепчу кожей от запаха быстро хмелея,
Жди меня стая. Жди меня, Гиперборея.