Сатир

Вадим Де Макондо
Сегодня ночью мы устроим шумный пир,
От ритма музыки запляшут духи леса,
Я в человеческом обличии сатир
И по натуре безобразник и повеса.

Отпустит шутку жутко пьяный Дионис,
Меня обнимет распрекраснейшая нимфа.
Я не стою – на этой нимфе я повис,
Слух о позоре донесется до Коринфа.

О, как красивы силуэты юных дев,
Как сладок вкус, что дарят мне в бокалах вина!
Не понимаю суть событий, захмелев.
Сатир – отчасти безобразная скотина.

И так бы бегал я всю вечность по лесам,
Но погреб пуст – опять закончилось веселье.
Во всех проблемах Дионис виновен сам:
Зачем придумал злополучное похмелье?!