Баллада влюбленного менестреля

Таня Лански
- О,  если  б  глаз  твоих  лучистых
 Ко  мне  излилась  синева,
 Я  б  с  песней  лютни  серебристой
 Твой  облик  воплотил  в  слова...

 Когда  б  мне  небо  подарило -
 На  память  -  зеркало  луны  -
 Оно  б,   быть  может,   мне  явило
 Ту,  о  которой  видел  сны...
 
 О,  если  б  знать  в  минуты  эти,
 Каков  моей  судьбы  канон...
 Коль  разминемся  мы  на  свете  -
 Прости,   несбывшийся  мой  сон!..