Сережками качается...

Таня Лански
Сережками  качается
Лиловых  вишен  гроздь...
Все  только  начинается,
Я  в  жизни  -  новый  гость.

Как  травы  в  поле  зелена,
Июнем  голубым
Бегу  -  куда  не  велено,
Шучу  бытьем  своим.

Крута  до  счастья  лестница,
Дыханье  горячо  -
И  жизнь  -  моя  ровесница,
И  смерти  нет  еще...

И  звезды  с  неба  падают,
И  больно  губы  жгут...
И  радости  -  не  радуют,
И  горести  -  не  гнут.

Дарило  лето  красками
И  белизной  -  зима;
Я   карнавальной   маскою,
Порой,   была  сама.

Прости,  прохлада  вешняя,
И   жаркий  май,   прости !
Не  в   силах,  трижды   грешная,
Любовь  свою  спасти...

Тяжелую  подковою
Свалилось  счастье  мне,
А  плечи  -  не  дубовые,
-  Pardon,  сыта  вполне!

-  Солнце  лучи  рассыпало...
Ты  хоть  за  них  держись!
Лишь  раз   решаться   выпало,
А  каяться   -   всю  жизнь...