Значит всё-таки не зря...

Натали Дестин
и шторы были такие плотные и все в пыли…
они курили...
она стояла у окна,
он у двери.
и вроде стоило хоть что-нибудь сказать:
о том, как неудобно было спать,
как снились снова облака,
как правая болит нога,
как неуютно за "вчера"...
но тихо...
такая, знаете,осмысленная тишина...
у каждого своя...
про то, что зря...

когда одна,
она ему часами говорит, кричит,
и шепчет в уши
о том, как страшно, где и что болит,
как мама,папа, как дела у брата,
о том, когда уже зарплата...
что срочно нужно обувь починить,
и главное...
как ей невыносимо стало жить...

когда одна,
она по пальцам ему может перечесть
нет…ни красивых, добрых и смешных
а тех, после которых швы...
читает вслух истории взахлёб,
танцует босиком и пьёт,
потом целует нежно, прямиком в ладонь
когда она одна- она огонь!

когда одна,
она его рисует по ночам,
на мокрых стенах,
на кровавых кирпичах,
то в полный рост,то в мелочах.
наговорится с ним, наплачется,
сотрёт,
и снова ром,текила, водка, лёд...

когда один,
он носит её тень,
в кармане
целый день,
с собой,
в метро,
по людям, по делам,
зачем? - незнает сам...
с ней дышит,слышит, пишет,
с ней живёт
и главное -
пока она при нём,
он верить может...
он чего-то ждёт...

когда один,
он по ночам
читает серый потолок...
её слова внутри, как монолог
из лиц знакомых и чужих,
из парапетов,мостовых…
вдох-выдох,
на ресницах сон,
во сне опять она
и он в неё опять до дна...

а шторы были такие плотные и все в пыли…
они вдвоём.
она орала от любви...
он губы в кровь кусал,
собрал всё мысли
и в неё опять…
чтобы минутно верить в ней
минутно жить,
дышать,
минутно ждать…
такая, знаете, осмысленная глубина...
у каждого своя...
про то, что всё-таки не зря...