и никто никогда не пробовал вслух им сказать

Натали Дестин
она...
ждёт его осенью, зимой, весной и летом...
он тоже, не зная её, ждёт
за завтраком, ужином, полдником, обедом...
и никто никогда не пробовал вслух об этом ....
а я скажу!
пускай он, она знают,
что теряют.
как скучают
по друг другу
ванильные свечи
и черешневые,
в веснушках плечи
обгоревшие,
глаза детские
цвета стеклянной лимонадной бутылки,
руки, губы, да даже зубы...
да что там зубы! -
скучают затылки...)))
друг о друге они
думают и молчат.
она - со своей двадцать шестой весной...
он - со своей трёхтысячной чашкой кофе...
она ведь тогда для него - по крышам нагой...
и он от тоски по ней - у виска с черным дулом в профиль....
оба идут до конца-тупика....
оба курят...она из воздуха, он в сигаретах...
она свысока...он свысока...
ему - "рост не тот", а ей бы с каблука
и босиком к нему в это лето....
она при нём, как вишни побег,тонка....
а он задыхается в её волосах, как в цветущих ветках....
и оба вроде при встрече не прячут лица,
и оба шепчут друг другу с улыбкой "приветы"
да только "рост у неё не тот" -
работа,деньги,и как уверяют его друзья " дурная слава",
а он....то пишет,то играет,то просто пьёт
о каждой в недельный срок забывая...
они наверное вместе смогли б...
у всех до гроба...у них бы до рая...
но так бывает... к ним кто-то прилип
и понеслось...
ему кто-то:"милый", ей кто-то:"родная"...

и так уже скоро год
она по-прежнему ждёт -
что он её заберёт...
осенью, зимой, весной или летом...
и он, глупый, тоже ждёт,
что она непременно придёт
к завтраку, ужину, полднику или обеду...

и никто никогда не пробовал вслух им сказать
что не стоит ждать...