Обрыв

Кристина Прадывляная
Далеко на земле, там, у края,
Там, где ангельский свет еще жив,
Где стоят врата вечного рая,
Начался конец света – обрыв…
У обрыва она там стояла
И смотрела бессмысленно вдаль…
Со слезами его вспоминала –
Кто ей сердце разбил… и не жаль…
Вспоминала бессонные ночи,
Как мечтала о нем у окна…
Жизнь ее становилась короче –
Она в мире осталась одна…
Ветер волос трепал ей небрежно,
И срывал ее слезы с ресниц,
И ласкал по щекам ее нежно…
А печаль растеклась без границ…
После нового грусти прилива
Она крикнула миру: «Прости!».
И шагнула тихонько с обрыва…
Она знала: нет дальше пути…
Она думала, ангелом станет,
Всех оставив на этой земле…
Она верила: небо поймает…
Но ушла она в небытие…
И ни кто никогда не узнает,
Почему она прыгнула вниз…
И ни кто никогда и не вспомнит,
Как несчастна была ее жизнь…