Счастья миг!

Лика Кремерайте
На любовь настрой свою волну,
Новый день не торопи невольно,
Сердцем чутким слушай тишину,
Жизни флёр вдыхая грудью полной.

И тогда увидишь:  мир вокруг
Разноцветьем радужным заполнен,
И поймёшь, кто - враг тебе, кто – друг,
Озаривший тьму сияньем молний.

Кисею туманную развей,
Что сродни коварной паутине,-
Ветром свежим станет суховей,
Зацветут  ромашками пустыни.

И твоё сердечко оживёт,
Застучит ретиво и свободно,
И растает  безнадёжный лёд,-
Утечёт  печалью в мир подводный.

И уже Судьба – не злобный Рок,
И улыбка тёплая навстречу,
Пусть недолго, пусть всего часок,
Счастья  миг, тобой продлённый в вечность…
Иллюстрация: