Превратности судьбы

Кристина Прадывляная
Тот нежный непристойный взгляд…
Но нужен только он…
К губам приложит, чуть дыша,
Шершавую ладонь…
По шее спустится к груди
Губами… без стыда…
Она не в силах уж уйти,
Сказав однажды «Да».
С тех пор их сложно разлучить…
С тех пор он только с ней…
И каждой ночью тонут вновь
В реке бурных страстей…
В постели теплые тела
Сливаются в одно…
Ночь ложь и слезы забрала…
Все решено давно…
Глаза в глаза… шепот во тьму:
«Прошу не уходи…»,
Щекой прижавшись к пламенной,
Трепещущей груди…
На утро: «Я люблю тебя!
Ты знаешь, я вернусь…»…
Уходит… да… ему пора…
Как не прискорбна грусть…
Да, он вернется, это так.
Но, встретив его днем,
Не смотрит, будто не узнав…
Так же поступит он…
А что тут скажешь? Склад такой…
Пусть их любовь сильна!
Но мимо он пройдет с женой…
С мужем пройдет она…
О да! Насмешница-судьба!
Жестока с давних лет…
Ночь отдана им навсегда…
Но днем их просто нет…