Депрессия

Кристина Прадывляная
Брось и забудь… это правда возможно…
Пойми и прости… это вовсе не сложно…
Ни кто не обязан ждать вечность прощенья…
Не радует даже твое возвращенье…
Со всех сторон давит… и стены сжимают…
А время бежит, и забыть помогает…
А время-то лечит… летит неизменно…
И тает, как свечи… а в доме лишь стены…
Сжимаются! Душат! Смеются… и плачут…
Стараюсь не слушать… опять неудача…
Темно… я глаза закрываю… так больно…
Вокруг ни души… все, вроде, спокойно…
Ты мне подарил на прощание розу
С шипами… сжимаю… не больно… спокойно…
Все ровно… душа равнодушна… забыта…
Убита в упор искалеченной мыслью…
Весна… лето… осень… зима… улетели…
Остался лишь ветер… и мертвые стены…
И мокрые стены от слез и измены…
От раненой крови… от детской обиды…
И память убита… мертва… перекрыта…
Закопана… стерта… забыта…
… и только черные стены…
Задавят! Задушат! Убьют!
Унесут в никуда… я одна…
В темноте… я одна…
Я и белые тени… И падшая вечность…
Прозрачные стены… Уставшая нежность…
В свободном полете… и прочь все законы…
В пустом переплете страниц унесенных
Читаю лишь фото. Блик глаз потускневших
Нежно-карего цвета, с твоей безмятежной
Улыбкой.
Возник этот образ…
Но незачем больше… он больше не нужен…
Он режет лишь душу до слез внутривенных.

Забвенных миров притяженье
Манит в невесомость…
И там нет тебя…
Там нет никого…
Там нет даже стен…
Там нет слез…
Нет небес… Нет земли…
Белый лист… Нежный свет…
Тонкий луч… чистый бред…
Две страницы, исписанных рифмой и прозой,
В ночь, когда ты ушел навсегда,
Мне оставив шипами избитую розу…
В ночь, когда я осталась одна…
Пустота… глубина… тишина…