Ангел

Кристина Прадывляная
Упал с небес и вдребезги разбил
Свою безгрешную, безропотную жизнь.
Наверх подняться не было уж сил –
На небе от него все отреклись.
Он – падший ангел, крыльев больше нет
И нимб над головой уже погас.
Не радует его небесный свет.
Он душу свою дьяволу продаст.
Глаза закрыты темной пеленой,
Он не увидит больше доброты.
Все прошлое осталось за стеной,
 И никогда не сбудутся мечты.
Он отрешенный небом навсегда!
Он – грешная и дьявольская тварь!
Он не вернется больше в небеса.
Он упадет в мучительную даль.
Не раз еще прольет он кровь свою.
Он выбрал сам себе последний путь.
Он не хотел спокойно жить в раю,
Хотел понять он земной жизни суть.
Здесь алчность, жадность, лесть, слепая власть!
Он поздно понял, что он потерял!
Хотел обратно он домой попасть.
Но нет назад пути – закрыт портал…
Он на колени падал, умолял
Вернуть назад, простить за все грехи!
Что делать дальше, он совсем не знал.
Но шли мгновенья… годы протекли…
Он жил один, отдельно от людей.
Уже старик, уже совсем седой…
Он так и не нашел себе друзей,
Земля осталась для него чужой.
Все эти годы он прощенья ждал,
Надежда угасала  с каждым днем…
Во снах всегда по небу он летал…
А на яву горело все огнем!

И смерть пришла за ним на склоне лет.
Он был готов нырнуть в адский котел!
Но на пороге ясный белый свет
Пронзил насквозь его… он был прощен.