Утреннее. Редакция 2

Катя Ландыш
 Выражаю Благодарность за коррекцию Елене Ларской
 http://stihi.ru/avtor/ulena1

 Ранним утром, на рассвете
 В далеке от шумных зон,
 Разливает тихий ветер
 Колокольный перезвон.

 И умывшийся росою,
 Ландыш тянется к лучам,
 К ясну солнцу над землею,
 К легким, белым облакам.

 Опыляют чаши пчелы
 Утонув чуть-чуть за край,
 Создавая гул веселый
 И иллюзию на рай.

 Опыленный ландыш вздрогнет.
 Разольется вновь набат...
 Воздух сказкою наполнит
 Дивный, легкий аромат.

 Соловей проснется певчий,
 Промелькнет зайчишки тень,
 Начинается милейший
 Ранне-летний, теплый день

(картинка из яндекса)