К России с любовью

Михаил Минаичев
Упал с балкона. Угорел. Подмят бульдозером.
Никто не знает, что с ним будет наперёд.
Когда последний патриот утонет в озере,
Глядишь, и Родина моя чуть-чуть вздохнёт.

Он был живуч. Он был здоров. Дожил до ста почти.
Но всё равно наступит время перемен.
Когда последний патриот умрёт от старости, 
Глядишь, и Родина поднимется с колен.         

Влезает в страшные долги и пьёт по месяцу.
Стоит на паперти весь день «во всей красе».
Когда последний патриот в хлеву повесится,
Глядишь, и Родина пойдёт вперёд как все.

***