Я разучилась говорить...

Оксана Светлакова
дыханье тишины ночной налей
в лимоны с мятой и добавим льда…
я разучилась говорить… поверь…
слова рассыпались как бусины, когда
я собирала яблоки с ветвей,
ты птиц кормил с руки и таял день,
брёл вечер по тропинкам… пара фей
кружилась возле флюгера… и дверь,
вдруг распахнувшись, позвала домой…
день растворялся в линиях реки…
я разучилась говорить… какой
рукой вчера писала я стихи?..
дыханье тишины входило в дом,
оно нас наполняло… и покой
вливался в память комнат… летний зной
нас обволакивал… и где-то за рекой
пел песню низким голосом старик…
слова сливались, превращаясь в звон…
я разучилась говорить… налей
воды в лимоны с мятой… летний сон
прерывист в душных стенах… поскорей,
открой окно… вдохну потоки строк,
скользящих по задумчивой реке…
и может вспомню пару нужных слов…

26. 07. 11