Считать часы ночные...

Надежда Ушакова 3
Считать часы ночные
без тебя,
глотать минуты жизни,
как таблетки,
и грустно токовать
пленённой птицей в клетке,
и до звезды,
спасительной, рассветной
не зажигать погасшего огня...
Знать непреодолимость
расстоянья,
пить неотрывно горечь расставанья,
принять, как рок,
судьбы предначертанье,
и не искать смягчающих причин
для лучшего из всех
земных мужчин...