Когда стряхнешь песок скитаний

Лорд Форштадт
Когда стряхнешь песок скитаний
Ты, со своих усталых ног,
Почувствуешь былых прощаний
Под сердцем липкий холодок

                И вспомнишь прожитые годы,
                И смерти лик, и шквал страстей,
                И штиль в груди и непогоду,
                В истерзанной душе своей

Попробуй, вспомни о прекрасном:
Как ты страдал, как ты любил,
Какие принимал ты ласки,
Какие ласки сам дарил!

                Твой путь окончен на чужбине.
                Листок судьбы последних дней.
                И разделяют вод глубины
                Тебя, от родины твоей

И над твоею головою
Былых времен мелькают дни.
Теперь один. Забыт судьбою
И не востребован людьми.