Здесь ладан пахнет розой...

Ирина Ханум
Целую в церкви крест, а рядом прихожане,
       Под образами свечи, женщины в платках,
Сегодня ладан пахнет приторно и пряно,
       И дух святой не здесь, он где-то в небесах,
И мысли мечутся не те, все это очень странно.

Целую крест, а взгляд скользнул по рясе,
По темной ткани вверх, касаюсь им лица,
       Его глаза... В них столько скрытой страсти,
Они черны, весь облик той же масти,
И синей жилкой мечена не пухлая рука.

Глубокий умный взор все больше манит,
       Он в этих сводах узник, скованный навек,
Меня к нему безумно тянет... Знаю, это - грех,
       И в потаенных уголках души досада возникает,
Что он, так полон жизни, а дал святой обет.

Под скромным одеянием привиделась мне кожа,
Прильнув к его губам, я чувствую тепло,
       Здесь ладан пахнет розой, а мысли так не гожи,
И в вышине лучи чуть золотят стекло.

Пришла, как все сегодня, чтобы помолиться,
Хотела повиниться и вспомнить о былом,
       Но видно, не готова... А может это снится?
И батюшка не молод... Спешу перекреститься,
Чтоб бес в душе не тешился, а сгинул под крестом.

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру,
(Ирина Георгиевна Столярова, г. Севастополь)


        25 июля 2011 года,
        Черновицы, Западная Украина.